Beurre de karité 100g -Agromaya

Beurre de karité 100g -Agromaya

  • €7,99
    Prix unitaire€7,99 par 100g
  • Épargnez €2,01
Taxes incluses.


Les amandes des fruits du Karité servent à la fabrication du beurre de karité. Dans les pays de l’ouest de l’Afrique, le Beurre de karité est utilisé pour l’alimentation, la santé et la beauté, pour les rituels sacrés et les cérémonies.

Les principales propriétés du Beurre de Karité.

Cet ingrédient, souvent dans une version raffinée et désodorisé (ce qui lui fait perdre en qualité), est intégré à divers pourcentages pas toujours indiqué sur les étiquettes dans les produits cosmétiques pour ses vertus nourrissantes et réparatrice. Il a une teneur relativement élevée en vitamine E et d’autres substances antioxydantes. Ainsi a-t-il des propriétés hydratantes car il contient une teneur élevée d’insaponifiables et allantoïnes. Il peut être utilisé pour apaiser en cas d’eczéma ou de psoriasis et entre dans la composition de plusieurs produits pharmaceutiques.

Fabrication et Usages du Beurre Karité.

Il existe trois procédures d’obtention du beurre de Karité : La méthode traditionnelle, La méthode par pression mécanique et La méthode par solvant. Notre beurre de Karité est obtenu grâce aux 2 premières méthodes car elles permettent de conserver au Beurre de Karité tous ses principes actifs et notamment les composés insaponifiables. Mais la méthode par solvant reste la plus rentable par ce qu’elle permet d’extraire toute la matière grasse des noix.

Le Beurre de Karité a des propriétés nourrissantes, lissantes et anti-inflammatoires. Il cicatrise la peau dans le traitement des eczémas et des zonas. Il entretient les muscles avant et après les activités sportives et sert comme produit de massage en cas de luxation ou entorse. Il contient des vitamines A, E et F.

Le Beurre de Karité entre dans la composition de plusieurs mets culinaires. Véritable soin régénérant, revitalisant, le karité est aussi un remarquable antirides. Il lutte contre les cheveux secs, fragiles et les vergetures.

En cosmétique, le Beurre de karité est utilisé pour les soins des cheveux, de visages, de lèvres, de la peau…il hydrate, nourrit, rajeuni, rend la peau élastique.